Your browser does not support JavaScript!
中山新聞
福祿猴也有數學公式?中山大學應用數學系協助中華民國數學學會舉辦「超越無限.數學印象」展覽,於高雄市國立科學工藝博物館展至2月29日,現場由應數系學生擔任導覽志工,3月18日將移展至國立臺灣科學教育館。
為增進教師及研究人員對學術倫理敏感度,達到高度學術自律,中山大學人事室舉辦「學術倫理課程」系列講座,2月2日邀請中山大學海洋科學系陳鎮東講座教授主講「學術倫理」,校內教師、研究人員、博士生及行政人員74人踴躍出席聆聽。
學習創業不能紙上談兵,走進社區從「鹽埕味覺」策展開始實踐教育。國立中山大學企管系教授蔡敦浩開設創意實踐課程,帶領一群來自中山各學院的學生,運用課堂所學的設計思考、策展美學、田野調查等專業知識,在鹽埕區忠孝國小閒置的營養午餐廚房播種,與在地社區結合的「鹽埕灶腳社會創業基地」就此落地發芽。