Your browser does not support JavaScript!

 

Google

 

:::
相關連結
 
 
 

 

上海交通大學世界一流大學研究中心日前公布「2014世界大學學術排名(Academic Ranking of World Universities, ARWU)」,國立中山大學名列全球第426名,相較去年排名第495名,排名急速竄升69個名次,表現相當亮眼;在全國排名方面,亦從去年的第9名晉升至第6名,顯示中山大學無論在國際間或國內的競爭力皆有顯著提升。
西班牙國家研究協會(CSIC)實驗室甫公布2014年7月份世界大學網路排名(Ranking Web of World Universities),全台灣共11校進入世界前5百大。國立中山大學排名為全球第323名、全台第7名。相較今年1月份排名全球第422名、全台第8名,本校此次表現成績亮眼,於全球排名中躍升了99名,在全國排名中亦邁進了一大步。