Your browser does not support JavaScript!

中山校景背景圖

台灣/資管領域傑出 政大教授梁定澎獲Leo獎(中央日報)
教育部終身榮譽國家講座,中山大學及政治大學資管系教授梁定澎日前獲得美國資訊管理學會肯定,獲頒2014年的「Leo Award」。

中央社高雄23日電,「Leo Award」是美國資訊管理學會(The Association for Information Systems,AIS)頒予「Leo Award」是表彰梁定澎對資管領域的創新與貢獻,是華人世界第一人獲此殊榮,日前在澳洲奧克蘭舉辦的國際資訊管理研討會(International Conference on Information Systems,ICIS)中頒獎。

美國資訊管理學會(AIS)是研究全球資訊系統與管理領域首屈一指的專業學會,有來自90多個國家的成員,分布在美洲、歐洲、中東和非洲、亞洲和太平洋等地區。資管學會每年舉辦的國際資管研討會也為世界性的年度盛事。

中山大學表示,梁定澎以卓越學術研究及推動國際資管學術社群發展的傑出貢獻,2003年時獲選為美國資訊管理學會會士(AIS Fellow),為當時首位華人學者。

中山大學指出,梁定澎的研究成果在Google Scholar上有超過萬次被引用率,具全球知名度,「LeoAward」是表彰全球資訊管理領域有傑出學當術貢獻及具全球影響力的學者,為資管學界最高榮譽。

2014-12-23╱中央日報╱李漢揚╱整理
瀏覽數