Your browser does not support JavaScript!

中山校景背景圖

賣洗碗精到國際資管界最高榮譽 梁定澎華人第一位(自由時報)
中山大學資訊管理學系教授梁定澎,早年在化學公司當研究員時,曾研發洗碗精生產銷售,轉進資管界後獲獎連連,他的創新與貢獻,得到美國資訊管理學會肯定,日前獲頒代表終身傑出成就的「Leo Award」,是第一位獲得此殊榮的華人。

美國資訊管理學會(AIS)為研究全球資訊系統與管理領域首屈一指的專業學會,成員來自90多個國家,每年舉辦的國際資管研討會為世界年度盛事,梁定澎2003年就曾獲選為美國資訊管理學會會士(AIS Fellow),為當時首位華人學者。

梁定澎從成功大學化工系畢業後,曾在化學公司研發洗碗精生產銷售,後來轉進資管界,在中山大學成立電子商務研究中心,與學生互動良好,其成就包括李國鼎管理獎章、連續3次獲得國科會傑出研究獎、教育部第50屆學術獎、教育部第7及第12屆國家講座教授,現為榮譽國家講座教授。

梁定澎的研究成果在Google Scholar上有超過萬次的被引用率,他說30年前第一次參與ICIS會議,期許下一個30年,還能繼續做研究,並再度登上ICIS殿堂。

2014-12-23╱自由時報╱記者洪定宏╱高雄報導
瀏覽數