Your browser does not support JavaScript!

中山校景背景圖

「西城快線」通車 三十分鐘達左營高鐵站 校長親自體驗
左營高鐵站直達中山大學西子灣「西城快線」自9月12日通車以來已有不少校內師生開始搭乘,本校楊弘敦校長18日北上參加活動也選擇搭乘「西城快線」至高鐵站,親自體驗公車行駛路線及交通狀況,並了解使用現況。

「西城快線」校內站牌設於體育館旁,中途停靠中山大學校友會館西子樓(英國領事館)、捷運西子灣站、蓮池潭、台鐵左營站。「西城快線」每班行車時間約25至30分鐘,營運時間平假日自7:30起至18:30止;班距尖峰半小時、離峰一小時一班,採兩段票收費。

楊校長表示,以往校內師生要到高鐵站需自行開車或搭公車再轉乘捷運,浪費不少交通時間;現搭乘「西城快線」半小時即可抵達,並且至年底前持一卡通還可免費搭乘,節省時間又可收節能減碳之效。

楊校長提到「西城快線」帶來的交通便捷對於往後招生也是一項利多,中、北部的學生不用再煩惱交通問題,家長也不用擔心孩子騎車的安全;未來校園公車亦將配合「西城快線」發車的時間做調整,讓整個西子灣大眾運輸路線串起。希望未來校內師生多加利用,讓此路線能夠持續營運。

搭乘同一班車的IBMBA的女同學開心的表示:「謝謝校長送了一個開學的超級大禮物」,她說:學生回家通常都會背許多行李,騎摩托車至高鐵站也是一段很長的路程,現在有了「西城快線」不僅回家的路更加安全,還可以省下接駁時間及寄管摩托車的費用,實在是太便利了。

相關資訊請見西城快線網頁http://www.west-line-express.com.tw
  • 校長關心搭乘狀況
    校長關心搭乘狀況
  • 校長親自體驗西城快線
    校長親自體驗西城快線
  • 校長與搭乘通班車的女同學
    校長與搭乘通班車的女同學
  • 女同學開心與校長合影留念
    女同學開心與校長合影留念
  • 西城快線方便又省時
    西城快線方便又省時
  • 時間表
    時間表
  • 路線圖
    路線圖
瀏覽數