Your browser does not support JavaScript!

中山校景背景圖

爐邊談話 學生代表與校長座談會議
【校園記者黃文彬採訪報導】10月15日,來自各系所、學會的學生代表與楊弘敦校長、葉淑娟學務長齊聚一堂,在西子樓校友會館二樓的長桌前,舉行一場輕鬆聊天,爐邊談話形式的「學生與校長校務座談會」。

本次校務會議特地選在星期三下午的導師時間,方便學生參與。楊校長表示:「希望透過對談,讓學生們更了解校務運作。」整場座談以輕鬆的對話進行。談起最近國家大事,如「頂新食用油事件」,學生會會長鄧宇佑與海工系代表陳嘉美就認為學校應該表態,發表聲明或抵制商品入校園。對此楊校長則有其考量:「頂新的確失去人民信任,故引發抵制,但也不能全都只看他缺點而一竿子打翻一遭船。」並且頂新集團對中山大學也有許多回饋,「誠信重要,道義也是」,楊校長說道。而回到學校問題,楊弘敦校長則承諾會積極聆聽意見並立即改善,但也提醒各位大學生,有些小問題若能自己解決,其實也是培養獨立自主的機會。

在爐邊談話的熱烈討論中,能見到許多面向的思考,楊弘敦校長認為這正是大學生該具備的批判精神。他鼓勵同學多進行思辨,並期待以後每個月都能繼續舉辦座談。中文所代表陳姿君表示,學校行政主管,願意於百忙之中撥冗與學生代表進行座談,並交換彼此對學校議題的想法 、建議,立意頗好,「也有助於提升我們對校務運作之認識與理解」。
  • 行政主管與學生代表們 大合照
    行政主管與學生代表們 大合照
  • 學生代表討論交流
    學生代表討論交流
  • 校長與學生代表討論交流
    校長與學生代表討論交流
瀏覽數