Your browser does not support JavaScript!

中山校景背景圖

企劃達人在中山 管院學生勇奪專案競賽金牌
國立中山大學管理學院學生參加「2010專案企劃達人,夢想培育競賽」,從超過300隊報名隊伍中殺出重圍,進入決賽的八隊強手中,便有三隊為中山管理學院學生,4日決賽時並抱走金牌及20萬元獎金、佳作及入圍獎項,企劃達人搖籃之稱,中山大學管理學院當之無愧。

為鼓勵青年學生透過分工合作、培養團隊默契的方式,體驗從動腦創意發想、擬定企劃、到落實執行的一連串專案企劃管理與執行步驟,財團法人溫世仁文教基金會舉辦「2010專案企劃達人,夢想培育競賽」,號召青年學生大展身手,讓學生揪團隊、秀創意、飆企劃。

主辦單位決賽講評時表示,這次參賽隊伍共312隊,最後進入決賽的隊伍共有八隊,「已經是百分之三點多的機率」,能進入決賽是非常不簡單的。中山大學企管系副教授黃北豪興奮地說,「決賽名單的八隊裡面就有三隊中山的學生」,「資料審查時評審是看不到學生名字及學校的」,因此決賽名單一公佈時連主辦單位也很訝異。

中山大學管理學院進入決賽的隊伍分別為拿下金牌的「WOW!!!!!」、得到佳作的「Ratatouille」以及入圍的「Daybreak」。其中「Daybreak」為大學部學生,並沒有相關經驗,憑著初生之犢不畏虎的勇氣竟也闖進決賽。拿下金牌的「WOW!!!!!」為中山大學企管系碩士一年級的林俊翰、黃妍昕、彭鈺婷、林怡娟、雷竣宇,「WOW!!!!!」隊長林俊翰表示,「WOW!!!!」寫下了一頁屬於自己的傳奇,能夠成功的拿到冠軍,所有隊員都是不可或缺的要角。「比賽的過程中我們堅信自己是最棒的團隊」,成員們堅持信念,成功實現了夢想。當聽見名次宣佈的那一刻,「全隊都欣喜若狂!」。隊員林怡娟說明,這次評審以及隊上自我檢討,能夠獲得第一名的原因應該是在於「WOW!!!!!」有完整的資料分析,策略邏輯及企劃主軸都非常確實,同時透過完美的簡報呈現與團隊合作成功脫穎而出。

黃北豪老師分析,中山大學管院非常鼓勵學生參與類似競賽,老師也都十分熱心輔導學生,即使經費有限,也很樂意為學生爭取補助,另外在參賽得獎後,也經常表揚學生,因此學生們經常參加學術或業界相關競賽,尤其全國性或國際性比賽更是積極,「這是中山管院的優勢」。

「WOW!!!!!」的參賽企劃名稱為「WOW!!!!!有彩虹耶!」,內容以「紅、橙、黃、綠」作為廣高中職生生涯規劃的四項活動,並創造內含「藍、靛、紫」三項活動的「創時代接班人計畫」提升大專生的職場與團隊合作能力,以不同階段以及面向為青年以及職場之間建構出最完整的橋樑,符合主辦單位「教育」、「創新」和「關懷」三大主軸,不但具創意且執行性高,因而獲得評審青睞。
瀏覽數