Your browser does not support JavaScript!

中山校景背景圖

中山大學新春團拜 退休人員聯誼會成立
國立中山大學10日舉行新春團拜,除了讓大家在開春上工的第一天就提振士氣之外,特別舉行摸彩活動,祝大家在新的一年都能鴻兔大展。此外,中山大學退休教職員工聯誼會也於同日正式成立,期許退休人員能夠給予校內的教職員工更多經驗傳承,因為中山人永遠都是一家人。

中山大學校長楊弘敦特別感謝同仁們過去一年的辛勞,希望在新的一年中,大家都能樂在工作、樂在生活。中山大學人事室主任黃珊瑜特別說明摸彩規則,現場放置了三個摸彩箱,分別是「龍」騰、「虎」躍、鴻「兔」大展,代表了去年到明年的展望,按照個人意願投入後,由戳破蘋果氣球的方式選擇摸彩箱,再抽出各獎項的幸運兒。人事室在活動前也向校內一級主管募集獎品,從小摺到高鐵票都有,也有主管當場加碼,全場氣氛熱烈。

中山大學每年的新春團拜以及校慶等重要場合都會邀請退休人員回到中山共享歡樂,雖然建校不過三十週年,但退休人員已近兩百位,民國百年之際也成立「國立中山大學退休教職員工聯誼會」,今日擬定組織章程,並推派出首任會長資工系退休教授謝文雄,副會長則是由從圖資處退休的吳李長組長擔任。

中山大學行政副校長鄭英耀表示,每每看到許多資深人員退休時,「一則以喜,一則以憂」,除了對退休人員快樂的退休生活感到欣慰,也對於經驗傳承的斷層感到憂心。希望藉著聯誼會的成立,除了讓大家能夠聯絡情誼並相互關懷之外,也能提供校務建言或是經驗上的分享,將好的「撇步」傳承下來。

聯誼會新任會長謝文雄教授表示,雖然已經退休了,但現在還是合聘教授,因此回到中山的機會很多,未來會和副會長討論後,加以規劃聯誼會活動。未來中山大學除了提供退休人員聯誼會聚會的定點之外,也會密切關心聯絡網絡、成立網頁專區,未來也會結合藝文志工服務,並提供成長學習性的活動讓大家參與,相關禮遇辦法也會重新整合,希望藉此維繫中山人的情感。
  • 中山大學新春團拜
    中山大學新春團拜
  • 摸彩活動大排長龍
    摸彩活動大排長龍
  • 優渥獎品吸引人潮
    優渥獎品吸引人潮
  • 楊弘敦校長戳破蘋果氣球
    楊弘敦校長戳破蘋果氣球
  • 總務處退休秘書丁德成也出席新春團拜
    總務處退休秘書丁德成也出席新春團拜
  • 楊校長開心發出新春紅包
    楊校長開心發出新春紅包
  • 退休教職員工聯誼會
    退休教職員工聯誼會
  • 首任會長,資工系謝文雄教授
    首任會長,資工系謝文雄教授
  • 退休教職員工聯誼會成立
    退休教職員工聯誼會成立
瀏覽數