跳到主要內容區
:::
:::

中山四十・逸享鉅獻 「藝享」2020西灣表演藝術季

「藝享」2020西灣表演藝術季
「藝享」2020西灣表演藝術季
「藝享」2020西灣表演藝術季
「藝享」2020西灣表演藝術季
【藝文中心提供】中山大學建校40週年,欣逢逸仙館重新啟用,此次藝術季特別命名「中山四十逸享鉅獻」,規劃含括四十週年特別企劃、大師講座、哲學美學與藝術評論系列講座、跨界流行、氣質古典與新秀系列,並引薦台灣國際女性影展中山大學場次。藝術季活動自10月7日起至明年1月8日,歡迎師生一同為中山歡慶四十。

校慶四十週年特別企劃中,邀請到台灣首屈一指的親子劇團「紙風車劇團」蒞校,該劇團長期深耕藝文種子,公益演出深入319鄉,此次推出「三國奇遇」劇碼,特別精心打造精緻升級版的室內舞台演出規格,將在校慶主活動當日盛大演出。詮釋庶民文化、台灣台語劇團一哥「阮劇團」亦擔綱演出「熱天酣眠」,此劇改編自莎劇仲夏夜之夢,且待觀眾入場細細品味此齣本土版的台語大戲。校慶系列由駐校巴洛克樂團壓軸演出「兒時記憶・台灣」音樂會,邀請觀眾在一流的劇場空間,由金曲獎團隊特別打造的燈光音響多媒體,共感屬於你我的兒時記憶。

此次藝文大師講座特別邀請輔仁大學校長江漢聲蒞校講座,江漢聲不但是院長級醫師也是教育家,更是專業級的鋼琴家,求學時期榮獲三次台北市鋼琴比賽冠軍,邀請觀眾聆聽白袍下的感性靈魂;另外校內系所的跨域合作,除了與哲學所合作哲學美學與藝術評論系列演講,邀請三位講者分別以電影、劇場及時間與空間為媒介探究其中的美學意識,亦由本校電影社引薦「台灣國際女性影展」駐足校園。

最引人入勝的音樂系列,兼具氣質古典與跨界流行,由愛樂三人行小提琴大提琴與古典吉他的完美組合開始,詮釋古典,拉丁、吉普賽與現代音樂曲風;榮獲全國音樂比賽首獎的中山大學音樂系管樂團與極富盛名的空軍軍樂隊攜手合作「御風西灣」;另外旅歐鋼琴家林姿茵將挑戰不可能的任務,連續演出貝多芬全套32首奏鳴曲音樂會,以「蛻變」為主題,精選貝多芬由古典樂制昇華淬鍊的璀璨音階;兩場跨界流行音樂會,分別邀請到入圍28屆金曲獎最佳演唱組合的「闊樂集」以及2017年世界口琴大賽冠軍「天狼星口琴樂團」帶給觀眾華麗美妙、親近動人的跨界演繹!

新秀劇場則邀請中山大學劇場藝術學系學生所組成的妮子派對劇場演出「Let’s Paly」,該演出團隊與劇碼入選台北藝術節,此次於藝術季中演出,精彩可期。此外,中山劇藝系設計組大學部與碩士班的設計展,也將世界觀點與跨域探究縮影在舞台作品成果之中。

中山大學藝文中心也提醒防疫注意事項,若有感冒症狀者請勿入場,入場時須實名登記,並配戴口罩及額溫測量,相關措施將配合主管機關指示調整。「藝享」2020西灣表演藝術季相關資訊與索票訊息,請至藝文中心網頁、Facebook粉絲專頁「中山大學藝文中心」,或電洽5252000分機2715。

(公共事務組編修)
瀏覽數: